尾鷲でセミナー(縄文ランチ)

今日は尾鷲へECセミナーの講演に行ってきました。
講演前にJomonレストランへ寄って、久しぶりに縄文ランチを!
岩清水豚を縄文鍋に葉っぱをしいて蒸した料理がメインで、これが絶品!あと古代米などがセットになっています。ここは創業前からプロジェクトマネージャ共々、いろいろと相談にのっている企業さんで、今日も縄文ランチを食べながら経営相談を食事を味わうという雰囲気じゃなくなるので消化には悪いですなあ(笑)
さてセミナー参加者は30名ほどで、遠くは新宮近くから峠を越えて来ていただいた方も、ありがとうございます。帰りに地元の主婦の店(スーパー)へ寄って、サンマ寿司を購入。尾鷲の魚売場には普通に鯨が並んでいますなあ。他にも大阪あたりのスーパーでままず見ない魚が並んでいます。これが紀伊長島へ行くと「まんぼう」が並び、熊野へ行くと「イルカ」が並びます。さすがに、まだ「イルカ」は食べたことがありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です