
お墓まいりの後、昼飯を食べに行った、というか連れていかれたのが「無心」という、つけめんのお店。
生駒の奥にあるお店で、ラーメンに二郎系とかありますが、奈良には無鉄砲系というのがあるそうで、その系列です。濃厚どろどろスープが特徴なんだそうで、なんか天一のようですね。名物のつけ麺を食べましたが、それよりも机に置いてあった高菜がおいしくってビールのあてに最適でした。
お墓まいりの後、昼飯を食べに行った、というか連れていかれたのが「無心」という、つけめんのお店。
生駒の奥にあるお店で、ラーメンに二郎系とかありますが、奈良には無鉄砲系というのがあるそうで、その系列です。濃厚どろどろスープが特徴なんだそうで、なんか天一のようですね。名物のつけ麺を食べましたが、それよりも机に置いてあった高菜がおいしくってビールのあてに最適でした。